买球365bet属于外围吗
积极培育新优势,赋予医联体发展新内涵
发布科室:   发布时间:2019-04-15 10:53:44  更新时间:2019-04-17 10:14:37

      2019年4月10日下午,医联体总医院召开第二十二次工作会议。各成员单位首季度发展呈现效率指标持续优化、质量效益持续提升、社会效益持续向好等特征,同质化管理内容丰富且有深度,有效带动医联体内涵建设水平的提升,为今年工作取得全面告捷奠定了坚实的基础。其中,个别成员单位更是交出了漂亮的季度工作成绩单,附一院跃居“2018中国地级城市医院竞争力100强”榜单第6强;民生医院成为潮汕地区第三家通过国家和省认证的标准版胸痛中心;濠江医院、全科医学分院、汕头口腔医疗中心诊疗量实现大幅增加。
      新发展令人鼓舞,新使命催人奋进。会议提出了医联体在立足“早、实、特”基础上,着力打造“优、强”两大新特点,医联体各成员单位应以刚强、坚定、担当的精神,勇往直前,永不言弃,创造发展新格局,使医联体建设迈向“早、实、特、优、强”的新时代。
      新内涵呼吁新作为,会议进行了以下主要工作部署:
      一是强化牵头单位的品牌、文化及管理输出。附一院作为医联体牵头单位,在全国地级城市医院竞争力排行榜中取得8年连晋的佳绩,将附一院“敢于挑战、不断前进”的精神打造为医联体的文化特征。二是树立医联体整体观和融入观。我院医联体是自发建立的健康、紧密型医联体,在实践中走出了独树一帜的发展道路,应该共享资源、共享成果、共同履职。尤其当前附一院正加快推进高水平医院建设,各成员单位可充分利用科研平台、技术创新、人才政策等方面的优质资源。三是要坚持走好“对接基层”、“以人民健康为中心”的发展路线,争取获得政府和社会资源。四是积极加入地方乃至广东省高水平医院建设的竞争行列,在对标先进中获取更大的发展动力。此外,各成员单位还应继续深化做好综合绩效考核工作,注意医疗质量安全、消防安全、政治安全及意识形态安全等安全问题,加强同质化建设、推动医联体系统化和规范化建设等。
      此次会议的主会场设在第一附属医院,分会场设在潮南民生医院、龙湖医院、濠江医院、河浦医院、全科医学分院。医联体总医院谭学瑞院长、陈永松副院长、10家成员单位班子成员以及医联体总医院五部门负责人出席会议。

(科室:医联体总医院办公室  负责人:陈晓军  撰稿人:林慧)

\

\