买球365bet属于外围吗
我院承办汕头市护理学会安宁疗护专业委员会安宁疗护专题学术讲座
发布科室:   发布时间:2019-04-09 10:58:53  更新时间:2019-04-09 11:00:09

      为进一步推动安宁疗护专业的发展,提升专业护士对终末期患者全方位的综合服务能力, 2019年3月27、28日,由汕头市护理学会安宁疗护专委会举办,我院承办的安宁疗护专题学术讲座分别在我院本部和龙湖医院举行,共150余人参会。
      本次讲座特别邀请了香港资深安宁疗护专家黎秀蟾老师和黄嘉然老师莅临授课,黎秀蟾老师生动地介绍了香港善宁之家的发展轨迹,并结合案例讲述了宁养/善终服务的信念及“以舒适为重”的生命末端照顾模式。黄嘉然老师则结合具体问题介绍了香港推行的预设照顾计划/预设医疗指示文件,分享了预期哀伤的概念、作用,特别强调了在哀伤辅导中聆听与陪伴比任何话语更重要。两位讲者围绕 “自我意识”和“照顾晚期病人的沟通技巧”的主题,以小组互动、个人美德问卷自评等形式引导学员认识自我和发现自我,结合实际临床情景让学员感知患者内在感受,体会到聆听的重要性!
      学员们纷纷表示,为期两天的专题讲座让其收获满满,安宁疗护人将不断提升自我的修养,用专业的知识给予晚期患者身、心、社、灵全方位照护。
      安宁疗护也称为临终护理、姑息照护、善终服务、终末照护,指当临终患者对治愈性医疗无反应时,为患者及其家属提供生理、心理、社会等的全方位护理照顾,使其在临终时获得尊严和安宁,从而提高死亡质量的护理模式。随着老龄化进程的加速,安宁疗护成为老年护理服务领域中的重中之重,在人的“生命全周期”健康服务中起着重要作用,接下来,我院将不断完善安宁疗护专业培训、专业人才培养,完善和促进多学科协作模式,以发展应用安宁疗护。

(科室:护理部  负责人:张红  撰稿人:郭郁莲)

\

\