买球365bet属于外围吗
我院全科医学规培医生入围首届“治趣杯”全国临床思维病例挑战赛决赛
发布科室:   发布时间:2018-01-12 11:44:17  更新时间:2018-01-12 14:47:10

      由治趣在线虚拟诊疗平台与人民卫生出版社、华医网等六大优秀平台联合举办的全国首届“治趣杯”全国临床思维病例挑战赛于2017年12月8日正式启动。汕头大学医学院首批全科医学研究生、365bet足球开户_365bet官网365bet官网_买球365bet属于外围吗全科医学规范化培训学员彭长妹过五关斩六将,在万千挑战者中脱颖而出,顺利晋级全国决赛!
    “临床思维”能力是临床医师最重要的基本功,也是考核医生及医学生的重要指标之一。随着医改的不断深入,国家对医生、医学生在“临床思维”方面的要求更加明确,无论是执医考试、考研升学,还是医学领域的技能竞赛,都把“临床思维”纳入了考核范畴。在这样的趋势下,大到教育部组织的临床技能大赛、各医学院校的毕业考试,小到教学或者附属医院的出科考核,都纳入了“临床思维考核”项目。我院依托汕头大学医学院平台,传统教学氛围好,注意医教结合,重视对住院医师临床思维的训练与考核,培养了一批优秀的医生。
      此次全国临床思维病历挑战赛由来自全国31省市自治区的400余家大型医疗/医学教育机构参与,共计91157人报名参加比赛。比赛分为住院医师组、医学生组和临床医师组,经过全国初赛和复赛的激烈竞争,每组各选出10名选手入围决赛。决赛将于2018年1月20日在北京大学医学部举行,现在彭长妹医生已全身心投入备战,做好征战北京的准备。祝愿她在决赛中再夺佳绩!
 

(科室:规培办  负责人:吴汉生  撰稿人:林恺)


\